martedì 22 aprile 2008
Olio d'Oliva Buono
Con Buono, intendiamo:
-spremuto a Freddo (possibilmente, in Frantoio di Pietra)
-ottenuto SOLO da OLIVE MATURE, quindi senza quelle acerbe (la maggior parte invece anche dei piccoli produttori che si dicono biologici, mischia il tutto perchè bada più alla quantità, per venderne di più, che alla qualità)
-ExtraVergine; ossia, di Prima Spremitura.
Attualmente, queste condizioni si danno solo nel Sud Italia; ne consegue che, i migliori Olii Extravergini d'Oliva sono quelli, Pugliesi, Calabresi, ecc.
Buona Qualità, non per forza deve sempre coincidere con caro.
Diamo qui di seguito alcuni indirizzi e telefoni, di quelli che riteniamo soddisfino piu o meno queste caratteristiche.
Ecco dove trovare l'olio d'oliva vero, buono, semplice, genuino... .
1) Questo, il contatto di un piccolo produttore onesto pugliese, che vende il suo eccellente olio, ottenuto da Alberi Secolari e da olive raccolte a mano, a soli 5 euro il Litro! (e vende anche fichi secchi seccati al sole.)
GianPaolo Mongiò: 083 27.56.230 cell. 320 66.444.22 Wind.
via Calvario, 16 - Trepuzzi 73019 LECCE.
http://www.biodiversita.info/modules/xdirectory/singlelink.php?cid=182&lid=1544
2) questa invece, una cooperativa in piccolo, sempre in Puglia. Stesso prezzo del prec.
"Oleificio Cooperativo di Monopoli" - società coop. agricola: 080 74.74.24 via Alberobello, 192/A - 70043 Monopoli BARI. http://www.oleificiocoopmonopoli.it
3) Altro piccolo produttore pugliese, 5 euro al litro per una varietà d'olio di primissima qualità: il "Cima di Bitonto" e la "Coratina".
A questo prezzo veramente, non li troverete facilmente da altri!!
Michele Mastandrea
corso Vittorio Emanuele,44
Terlizzi 70038, BA
Telefono: 0803519493
Il Pito (Terlizzi, BA)
Michele Mastandrea
via Trilussa, 11
Terlizzi 70038 BA
cell: 349 81.22.157
Tutti sono invitati a collaborare e a consigliarne anche altri.
betulla.
Aggiornamento 15/12/08:
continuo a cercare ancora chi invece utilizzi un Frantoio di Pietra e selezioni il più possibile olive davvero MATURE, scartando le altre. Grazie
.
- - -
Stampa in PDF
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-spremuto a Freddo (possibilmente, in Frantoio di Pietra)
-ottenuto SOLO da OLIVE MATURE, quindi senza quelle acerbe (la maggior parte invece anche dei piccoli produttori che si dicono biologici, mischia il tutto perchè bada più alla quantità, per venderne di più, che alla qualità)
-ExtraVergine; ossia, di Prima Spremitura.
Attualmente, queste condizioni si danno solo nel Sud Italia; ne consegue che, i migliori Olii Extravergini d'Oliva sono quelli, Pugliesi, Calabresi, ecc.
Buona Qualità, non per forza deve sempre coincidere con caro.
Diamo qui di seguito alcuni indirizzi e telefoni, di quelli che riteniamo soddisfino piu o meno queste caratteristiche.
Ecco dove trovare l'olio d'oliva vero, buono, semplice, genuino... .
1) Questo, il contatto di un piccolo produttore onesto pugliese, che vende il suo eccellente olio, ottenuto da Alberi Secolari e da olive raccolte a mano, a soli 5 euro il Litro! (e vende anche fichi secchi seccati al sole.)
GianPaolo Mongiò: 083 27.56.230 cell. 320 66.444.22 Wind.
via Calvario, 16 - Trepuzzi 73019 LECCE.
http://www.biodiversita.info/modules/xdirectory/singlelink.php?cid=182&lid=1544
2) questa invece, una cooperativa in piccolo, sempre in Puglia. Stesso prezzo del prec.
"Oleificio Cooperativo di Monopoli" - società coop. agricola: 080 74.74.24 via Alberobello, 192/A - 70043 Monopoli BARI. http://www.oleificiocoopmonopoli.it
3) Altro piccolo produttore pugliese, 5 euro al litro per una varietà d'olio di primissima qualità: il "Cima di Bitonto" e la "Coratina".
A questo prezzo veramente, non li troverete facilmente da altri!!
Michele Mastandrea
corso Vittorio Emanuele,44
Terlizzi 70038, BA
Telefono: 0803519493
Il Pito (Terlizzi, BA)
Michele Mastandrea
via Trilussa, 11
Terlizzi 70038 BA
cell: 349 81.22.157
Tutti sono invitati a collaborare e a consigliarne anche altri.
betulla.
Aggiornamento 15/12/08:
continuo a cercare ancora chi invece utilizzi un Frantoio di Pietra e selezioni il più possibile olive davvero MATURE, scartando le altre. Grazie
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